коту

ну а я не умею писать стихи о котах,
я лишь умею мечтать в вечерах.
не важно темных ли, светлых,
вражеских или же честных.
при лампе иль без.
но все же, когда я мечтаю,
приходит мое серое чудо.
еще бы чашку горячего чая,
и с ним исчезла бы вся простуда.
согреет, поймет, помурлычет на ухо.
мне вечером скучно, а днем как-то глупо.
а ночью он спит у меня в ногах,
на голову ляжет в своих теплых штанах.
кормить его надо не позже восьми,
чтоб часто не плакал, купить Сумари.
он так назвал свою мышку. я знаю.
когда его нет, я безумно скучаю.
и что это я. о своем чудо-коте,
он самый любимый на всей Земле!


Рецензии