Давай просто будем

Давай просто будем жить по-другому.
Изменим параметры счастья, будем дышать.
Давай будем просто мимолётно знакомы.
А лучше вообще друг друга не знать.

Давай будем отдельно отмечать дни рождения,
Ты не будешь кричать под моими окнами, как больной,
Мне не будет стыдно за твоё поведение,
Когда ты, шатаясь, в пьяном угаре бредёшь домой.

Звонки сократим до минимума, а потом "Абонент недоступен",
Якобы, какие-то неполадки в сети.
Хотя бы раз в жизни разумно поступим,
Сумев друг от друга уйти.

Давай не будем транслировать чувства в глухой мир интернета,
Я перестану писать, что не выглядеть глупой, несчастной, разбитой.
Бросим верить в ненужные сказки про конец света,
Про то, что всё будет уничтожено и убито.

Давай приходить домой, залазить в тёплые тапочки,
Попивая кофе, смотреть вечерние "Вести",
Давай не будем ходить на выборы и ставить галочки
За тех, кто и так неизменно на первом месте.

Не будем ходить в кино на пошлые комедии,
Выбросим в мусор дурацкие шапки с цифрой 228,
Сделаем своей ценностью другое наследие,
То, что мы нежно и свято под сердцем носим.

Давай будем жить по – другому. Непредсказуемо.
Не будем жаловаться на мизерную стипендию и зарплату.
Будем с диким рвением изучать подлежащие и сказуемые,
И хотя бы изредка снимать с души стальные латы.

Давай не будем делить жилплощадь, ругаться по пустякам,
Звонить друг другу только по праздникам, типа, нового года.
Давай попробуем жить там,
Где мы наконец обретём свободу.

И вот так, счастливые и изменённые,
Будем наслаждаться солнцем, домашним уютом, шарлоткой по воскресеньям.
Давай будем просто влюблёнными,
Влюблёнными друг в друга, но всё же отдельно.

Ничем не обязанными ни себе, ни Богу, ни людям,
Чтоб без упрёков, обид, и никому не нужных унижений.
Давай договоримся, что мы просто будем....
Будем жить, и встречать ещё тысячи воскресений....

(10 марта 2012)


Рецензии