Шёпот ночного прибоя

Она всё смотрела на горы,
Я сильно любил так её.
Она же любила просторы,
Не ставила точки над "ё".
Мы молча сидели у моря
И слушали шёпот ветров,
А волны друг с другом всё споря,
Касались крутых берегов.

Она всё смотрела, мечтая:
Там где-то вдали горизонт.
Нас тенью своей укрывая,
Был рядом большой пляжный зонт.
Мы в шуме морского прибоя
Лежали вдвоём на песке,
А в небе под взглядом конвоя
Летели всё тучи в тоске.

Она так всегда улыбалась,
Что просто нельзя устоять.
Она говорила, смеялась,
А я начинал вдруг сиять.
Мы просто гуляли по парку,
Она всё бежала вперёд.
Пройдя через белую арку,
Мы снова вернулись на вход.

Она так смотрела смущённо,
Когда говорила: "Люблю".
Искала слова возмущённо,
Вдогонку крича сентябрю.
Мы просто хотели остаться,
У моря свой бросив багаж.
Но просит на борт нас подняться
Уставший от звёзд экипаж...

22 марта 2012


Рецензии