Нет. Я не боюсь тебя потерять...

Нет. Я не боюсь тебя потерять.
Пусть окончательно и навсегда.
Ступай по слегка подтаявшему снегу туда,
Где тебя непременно будут ждать.

Иди. И ищи тот уголок земли,
Где будут терпеть и выполнять твои капризы,
Где твой мимолётный взгляд будет главным призом,
И выражением самой большой любви.

Туда, где хрупкая брюнетка в белом фартучке у плиты
Будет готовить мясо по-французски тебе на ужин.
Отправляйся туда, где, быть может, ты
Сможешь стать любимым бесценным мужем.

Где вы будете собирать гостей по субботам,
А по утрам из детской спальни будет раздаваться звон погремушек.
Ты будешь опаздывать, пробираясь сквозь завалы игрушек,
Натягивать галстук, целовать её в щёку и убегать на работу.

Иди туда, где ты наконец повзрослеешь,
Станешь серьёзным и важным: в руке дипломат, на носу очки.
Никогда не будешь снимать кольцо с правой руки,
Никогда в жизни ей не изменишь.

Туда, где спустя годы, вы будете вместе стареть,
Закрашивать хной седые виски.
Она будет надевать тебе шерстяные носки,
Укутывать шарфиком, если ты будешь болеть.

Выключая свет в комнате, она будет смотреть на твою тень.
Ты станешь суховатым дедушкой, отрастишь бороду.
Вы будете вспоминать время, когда были молоды,
И мечтать, что умрёте в один день.

И всё хорошо. И где-то на другом конце земли, злобы не тая,
Счастливая и окончательно разлюбившая,
Всю жизнь за твоё здоровье Всевышнего молившая,
Буду жить одинокая и престарелая я.

Иди. Я не боюсь. Хотя внутри жжёт, как будто там заросли крапивы.
Но я закрою дверь на железный замок,
Выброшу ключ, выставлю тебя за порог,
И отправлю туда, где ты обязательно будешь счастливым.

(3 марта 2012-9 марта 2012)


Рецензии
Я потрясена!!!!! супер!!!Леся, молодец!!

Екатерина Луданова   05.10.2012 21:42     Заявить о нарушении
спасибо,Катюш!)

Леся Завгороднева   07.10.2012 12:20   Заявить о нарушении