Ночью пела зима колыбельные...

Ночью пела зима колыбельные,
Сновидения были правдивыми,
А я просто ждала потепления
Вечерами холодными зимними.
И глаза, от метели уставшие,
Все смотрели на сонную улицу.
Мое сердце, тепла ожидавшее,
Снова с мыслями бренными судится.
Столько снега в задумчивом городе
Не бывало ни разу, наверное.
Сотни копий заброшенной совести
Мне затмили светило небесное.
Опоздала весна на два месяца,
Пятый год уж приходит не вовремя.
А душа моя молится, крестится,
Угнетенная зимней неволею.
Голоса затухают от холода
И слова все теряют значение,
Ведь зима для людей стала поводом
Позабыть обо всех исключениях.
Только я, опасаясь забвения,
Вопреки общепринятым правилам,
Свято верю – придет потепление.
Меня вера от страха избавила.


Рецензии
Вера-великое дело!
Чудесные стихи. Слов уже трудно достойных подобрать.

Оксана Столярова   06.07.2012 00:31     Заявить о нарушении