Ты вернёшься

Ты вернёшься беспросветною тоской,
Став уже навеки посторонним,
Прикоснёшься ледяной рукой
К моим хрупким, пламенным ладоням.

Ты вернёшься ночью в поздний час.
Слов найти, наверное, не сможешь.
Будешь Господа молить за нас,
Самовольно небо потревожишь.

Будешь плакать, каяться, стонать,
И молить о счастье пред иконой,
Будешь моё имя вспоминать…
Той, что называлась лишь знакомой.

Ты вернёшься лет так через …дцать,
Разменяв всю жизнь на развлеченья,
И, в надежде, что приму опять,
Ты попросишь горестно прощенья.

Прокричишь: “Хоть слово мне скажи!
Я пришёл, чтоб навсегда остаться”.
Прошепчу: “Ты опоздал на жизнь.
Слишком поздно, милый, возвращаться»

(10 июля 2010)


Рецензии