Вот так мы встречаемся на вокзалах...
Где гудят поезда и люди провожают друг друга в разные стороны света.
Мы видимся осенью, зимой, весной, летом,
А мне всё равно почему-то мало.
Встречи бывают разные. Порой ты стоишь угрюмый и недовольный.
Слегка киваешь мне головой, между нами расстояние в десять метров.
Мою душу треплет порывами дикого ветра,
Но внешне я остаюсь предельно спокойной.
А бывает, ты так улыбнёшься, что уже и солнца не надо,
Оно меркнет, и тонет в бездонных лужах.
В моей голове прокручиваются мысли о семье и муже,
О большом доме с цветущим зимним садом.
Но чаще всего ты протягиваешь свою прохладную ладонь для рукопожатия.
И в эти секунды моё сердце взрывает грудную клетку, колотиться, пальцы дрожат….
И пусть это мой сладостный пятсекундный ад,
Который заменяет все поцелуи и объятия.
Пусть будет так. Молчи. Ни к чему слова и ненужные объяснения.
Просто смотри мне в глаза и я всё постараюсь понять.
Снова приду на платформу, опять буду ждать,
И находить в этом всей своей жизни спасенье.
Вот так мы встречаемся на вокзалах. Приходим пораньше, лишая себя утренних снов.
И каждой осенью, зимой, весной, летом
Провожаем убитую нами любовь
В разные стороны света.
(25 февраля 2012)
Свидетельство о публикации №112032208007