Одиночество
Растягиваешь секунды в трубке и свято веришь
В его неприкрытую, на ходу придуманную ложь,
И любишь эту улыбку – оскал хищного зверя.
Дрожишь при встрече, робко опускаешь глаза.
Хорошо, что все чувства зарыты под тоннами туши.
В глубине подсознания ищешь свои тормоза,
И скрываешь за маской спокойствия страстную душу.
Вот он на расстоянии метра. Что-то тебе говорит,
И слова перепутаны нитями в единый клубок.
Сердце бьётся со скоростью пять мегабит,
Отдаёт резкой болью в висок.
Притворяешься той, кем никогда не была –
Лучшим другом, выслушивающим его нытьё.
А внутри прожигается всё до тла,
И капризная мышца сильнее бьёт.
Но вот он прощается. Холодно, не любя.
Ты молча смотришь, как его силуэт исчезает среди снегов.
Одиночество – пожизненный срок для тебя,
И повод для новых слезливых стихов.
Одиночество – не проказа, и не порок.
Он уйдёт. И ты снова будешь страдать.
Только жизнь – слишком маленький срок
Для того, чтобы просто кого-то ждать.
(5 февраля 2012-7 февраля 2012)
Свидетельство о публикации №112032207993