Любовь не измеряется

Любовь измеряется не количеством сделанных вдохов в немых диалогах,
Не дрожащими пальцами, робко поправляющими его галстук,
Ни этими нелепыми разговорам о существовании Бога,
И молитвами слёзными с просьбой остаться.

Любовь не измеряется длинными письмами,
Отправленными то ли по мейлу, то ли по старинке, бросив конверт в почтовый ящик.
И даже не вашими полуискренними фразами,
От которых слегка тянет откровенной фальшью.

Любовь не измеряется томиками стихов, отпечатанных в городской типографии.
Да разве и можно чувства заковать в эти формы, ямбы, хореи, гекзаметры?
Не показатель – ваши счастливые лица на совместной фотографии.
Да и не укладывается любовь ни в какие из этих параметров.

Она бесконечна, она необъятна, всё время открыта...
И где-то внутри она несомненно вечно болящая,
Терпеливая, чуткая, прощает обиды...
Только если она настоящая.

Глупые разговоры о том, кто кого больше любит,
Кто крепче целует, когда на минуту прощается.
Любовь не измеряется схожестью двух судеб.
Любовь вообще никогда и ничем не измеряется.

(январь 2012)


Рецензии