шаг за шагом...

ты говоришь... что солнце всегда на небе
я тоже его вижу... но что-то внутри мне не дает его чувствовать
ты говоришь... что нужно делать шаг за шагом...
но я ощущаю себя дюймовочкой... и это шаг для меня вечность

я знаю что все изменится... знаю что все исчезнет
и что только она останется... эта маленькая искра...
из которой я должна разжечь сильный вечный огонь...
которого я боюсь, как дети бояться грозу и молнию...

ты говоришь... что я смогу... и я понемногу совсем по капле начинаю верить....
верить в себя... слушать себя... и ощущать глубокое таинственное "Я"...
а когда к нему прикасаюсь.... становиться еще страшней
от понимания того, что я в ответе за свой свет подаренный мне Творцом

и как пойманная в клетку птица я начинаю биться о металлические прутья
ломая крылья и бессмысленно теряя силы... а потом наступает тишина...
долгая тягучая тишина в которой я вижу свет... тот далекий, но сильный и живой...
свет моей жизни... мой свет... и мнимая клетка страха растворяется в его сиянии
исчезая быстро и безболезненно, как темнота поглощенная солнцем... я живу...

шаг за шагом...


Рецензии