его там нет

"там весна, посмотри же, весна!
почему ты опять грустишь?"
"там слякоть и грязь, мне хватает сполна,
у нас, знаешь ли, не Париж*"
"посмотри, вон там девушка с сумками,
думаешь, ей помочь?"
"у нее там машина, и с этими булками
укатит она прочь"
"посмотри, вон там парень ногу сломал,
может, помочь ему?"
"в шапке 228? за дело получал,
не подходи к нему"
"почему ты жестока, где твое сердце?"-
спросишь ты, ожидая ответ.
"слева,-думаю,-и не дает мне согреться"
и отвечу: "его там нет"

*в Париже сейчас +20


Рецензии