Небо, забери

Небо,

Неужели ты не видишь,
Забери меня…
Мне душно,
Не рожден я для земли,
Забери…

Мне надоело.
Небо, я давно к тебе стремлюсь.

Сбросим быстро это тело,
И как птицы, смело
Полетим,
Наконец найдя тот путь.

И, наверное, тогда,
Мне откроется 
Милая, простая красота,
Все в гармонии,
Ни лжи, ни лести,
И интриг здесь не найти.
Все красиво,
Нет здесь боли, нет тоски.
Только высь и легкость,
Оттого, что тело уже не тянет вниз.

Небо, небо,
Как тебя мне убедить -
Ты же видишь
Мне не то, что плохо,
Мне совсем невыносимо жить.

Небо,
Неужели ты не слышишь?
Задыхаюсь я
И не верю, что навечно
Оторвался от тебя.

Не могу больше ютиться
Как букашка, как червяк.
Небо, забери меня…

Унеси попутным ветром,
Ведь тебе не тяжело.
Отправлюсь в путь
Совсем один,
Ни попутчиков, ни багажа,
Только я,
Верней, моя душа,

Небо, небо,
Забери меня…

2006 г


Рецензии