Измена

По телефону набор однотипных дежурных фраз:
 «Я на работе, не жди меня, буду поздно»
И повторяется это не в первый раз.
Скучная и нелепая жизни проза.

Встретитесь на остановке в ста метрах от дома,
Время стремительно близится к поздней ночи.
Кто она там тебе: подруга, знакомая?
Или, не дай Бог, что-то больше?

На последние двести купишь ей красную розу,
Чтобы хоть как-то порадовать после разлуки.
В мутно-зелёных глазах заблестят слёзы,
Нежно и трепетно будет держать твои руки.

Пару кругов прогуляетесь по аллее.
Только б недолго. Ты ведь  и так простужен.
А я, ни капли себя не жалея,
Буду, как верный пёс, тебя ждать на ужин.

Вернёшься под утро, изрядно пропах её  духами,
На белой рубашке губ отпечаток красный.
Ни мыслью, ни взглядом… Упаси Бог, словами
Не упрекну. Здесь и так всё ясно.

Лениво глотая остывший ужин,
Спиной подпирая холодные стены,
Ты сделаешь вид, что ты верный муж,
Под шёлком ресниц скрывая измену.

Фальшивы улыбки, молчание до жути убого,
Терпение по венам холодными сгустками крови.
Молюсь я тебе, как Всевышнему Богу,
Люблю. Зависимой, странной любовью.

Секундные стрелки с надрывом взрывают тишь,
Вяло скрипят петли соседских дверей.
Робко и трепетно буду смотреть, как ты спишь,
Даже во сне мечтая о ней.

Время предательски ранит своей быстротечностью,
Где-то за окнами, в мире чужом начинает светать.
Пару часов ты со мной. Они кажутся вечностью.
Ради такого наверно и стоит ждать.

(28 октября 2011-29 октября 2011)


Рецензии