Дремлет всё ещё весна

Расторопно бродят тучи
небосклоном
склонным к фальши.
Отчего так день тягуч
по периметру и дальше?
Тихо мается тревога
птицей в клетке
день-деньской.
Не пылит пока дорога
и не мучает нас зной.
Лёгковесно синь застыла
над руинами зимы.
Веет холодом постылым,
сыростью темниц тюрьмы.
Вдоль по улице,  по бровке,
погоняемый судьбой,-
до ближайшей остановки
ветер гонит лист сухой.
А на завтра, в час заката,
ты присядешь у окна.
В складках ситцевых халата
дремлет всё ещё весна. 


Рецензии
Скоро, Юрочка, придёт
Та ВЕСНА, что дева ждёт!
С теплом!

Галина Горякова   04.02.2014 21:07     Заявить о нарушении
Всенепременно.

Юрий Полтавец   05.02.2014 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.