Душа, как звёздная тоска...

Душа,как звёздная тоска
Уходит в ночь,в глухие дали,
Где я всю Жизнь тебя искал –
Нашёл лишь отзвуки печали.
Ища предчувствие любви,
Столкнулся я с тупою болью.
Зови тебя,не зови,
Но Мир не полнится любовью.
Он весь наполнен пустотой,
Которая всего дороже,
Где от начальной запятой
И до исходной смертной дрожи
Всерьёз рождаются стихи,
Где вы сюжета не найдёте.
Деревьев гулкие верхи
Живут в космическом полёте.
Их привлекает вышина,
В которой запредельны звёзды
И с неба жёлтая Луна
На Землю смотрит так серьёзно.
Пусть взгляд Луны весьма тяжёл,
Но всё-таки близка мне лунность –
В ней поэтический глагол,
В котором оживает юность.
Не быть мне больше молодым,
Но вспоминать я это буду.
Пусть тает лет прожитых дым,
Но есть стихов рождённых чудо.


Рецензии