Папироска
Куда-то вдаль в туман глядит,
Идут дожди, а он все ждет,
Наверное, она придет?
И стол пустует, он горюет,
Вино закончилось давно,
А на дворе уже темно,
Он встал, официанту дал на чай.
Побрел угрюмо он домой,
Дорога темная домой,
Он закурил, и папироской задымил,
Настал покой, царила мгла.
Душа сама себе дурила,
О чем-то тихо говорила,
А он курил, и все дымил,
Устало, тихо говорил.
Он брел домой и тяготел,
Опять назад он все глядел,
А уголек уже дотлел,
Еще разок он посмотрел.
Но пустоту увидил там,
И снова не пришла она,
Наверно все же солгала,
И снова закурив,
Зашел к себе домой,
Уселся у окна, сигарку он курил,
И тихо говорил:
любовь прошла, осталась тишина...
Свидетельство о публикации №112032207773