Фантики

Жизнь наполняется фантиками от конфет.
И все они большей частью пустые.
В комнате минус три. Тебя больше нет.
Слегка засох бутерброд, и чай уже стынет.

Вяло дрожащими пальцами выключу свет.
Пусть темнота побудет немного царицей.
По расписанию нелепо приходит рассвет,
В плену четырёх стен уже сутки не спится.

Сердце отчаянно громко: тук-тук, тук-тук,
Память ещё хранит ряд твоих примет:
Мёртвую полуулыбку и холод рук.
Память останется вечной. Тебя больше нет.

(2011)


Рецензии