злой

Ты людей ненавидишь,сказал?
Почему же ты их ненавидишь?
ты за  жизнь свою не узнал:
сам ты плох!но того не видишь.

ЧЕЛОВЕК - ЭТО ЧУВСТВА ЕГО!
Почему же в тебе плохие?

Вот совет тебе-прежде всего
Обуздай в себе злости стихию.

В мире этом все просто и сложно,
И по разному жизнь строить можно.
Но есть истина непреложная -
Обращайся с людьми осторожно!

Почему ты не понимаешь:
Злостью ты СЕБЯ убиваешь!
И еще...ты мучаешь близких,
Жить с тобою, таким, им тиско.

Ну а людям,всем остальным,
Дела нет до злости твоей,
Дела нет,что станешь больным,
Если жить будешь дальше с ней!

Посмотри на людей добрей.
Осуди в себе злость порочную.
Осознай    ошибки!    Успей!
Измениться тебе надо срочно!


                Какой я? - вот вопрос извечный,
                Кто себя потерял давно
                В этой жизни такой быстротечной
                Лишь обиженным быть дано.

                Ну, а то , что теряем - ищем,
                И, возможно, находим пропажу.
                Ну а злой - он душою нищий,
                То ль потеря это? то ль кража?
               

                Обокрасть самого себя!
                Может тот, кто с людьми не в ладу!
                Он живет, свою душу губя,
                Ощущая  себя  в  аду.

                И как трудно таким!  неуютно!
                И не быть им другим опорой
                Потому что внутри у них мутно,
                Обижают!  Злятся!  и спорят!

                Повиниться таким вот надо!
                И гордыню свою убрать.
                А за это будет наградой
                То, что в  душу войдет благодать.


Рецензии