попытка отчаяния

Скажите мне, кто-нибудь, какая я глупая,
Куда я спустила столько часов?
Куда подевались те два года жизни,
Когда сердце закрыла я на засов.

Скажите мне, граждане, это сон или явь?
Когда сквозь проблемы ползет тошнота,
Шепчет о прошлом и мысли горят,
И не знакома толпе тишина!

Скажите мне, милые, действительно так?
Правда ли я потратила в пыль
Столь много времени и столь много слез,
Даже не верю что все это быль!

Скажите, мой милый правда ушел?
Правда ли плакала я просто так?
Правда ль жила я все время в аду,
Пока он веселился за четвертак?

Судите, любимые, судите меня,
Я совсем понапрасну потратила все.
За то, что все было простым извращеньем
Я со стены снимаю ружье!

Два выстрела в небо, свобода, ура!
И не поведусь я на ваши обманы!
Боль причинили и сердце порвали,
Но теперь я скажу: "Зажили раны!"


Рецензии