Голубя, да воробьи

Песни трелью,
шаги по дороге -
расхреначил я
к дьяволу ноги,
по любви запалил
все мосты и поплыл.

..вот, плыву -
берега лишь косятся.
Людно здесь...
Где б хотелось остаться -
не нашёл...Слово в грудь,
и...прощай ! Только в путь.

Голубя. да воробьи,
а весною соловьи -
дикой радости вагон !
Да вся жизнь -
конечно, сон.

Я - живая надежда эпохи,
оттого что эпоха мне пофиг.
Я - лишь мера вещей,
как бессмертный Кащей.

Нагнетёт мглы
солидная хмара -
я ей так дыхану перегаром,
что она морду спрячет...
Не будет иначе.

Ибо той я наклюкался влаги,
вкуса непопускающей браги -
Бог, он, знал чем поил.
Я его возлюбил.

Голубя. да воробьи,
а весною соловьи -
дикой радости вагон !
Да вся жизнь -
конечно, сон.

Деревянные вы головёшки !
Я мосты запалил понарошку,
а пропел, что хотел -
умирал как умел.

Можно долго тут
охать и ахать,
и глядеть на любовь,
как на плаху.
Занесётся топор -
покорёжим мотор.

Эх, от берега к берегу, вроде
так легко ! Свистнуть, что ли, мелодий...
Или дальше - к низам,
океан плещет там.

Голубя. да воробьи,
а весною соловьи -
дикой радости вагон !
Да вся жизнь -
конечно, сон.


Рецензии