Первая любовь

Живёт эта девочка в нашем посёлке,
Влюблён безнадёжно в неё паренёк.
Гордо махнёт в знак приветствия чёлкой
И убегает всегда наутёк.

Случилось негаданно нынешним летом,
Под проливным промокнув дождём,
Словно в кино со знакомым сюжетом,
Укрыться однажды в подъезде вдвоём.

Мальчишка стоял от смущения алый.
Девчонка молчала, но взгляд искосЯ
На парня порой любопытно бросала,
Как бы ответа на что-то прося.

Вдруг над землёю радуга встала,
Выгнувшись в небе высоким мостом,
Волшебными красками ярко сияла,
Спустившись к тому подъезду концом.

Закончился дождь, они всё стояли,
Пленённые чарами юной мечты.
Сердца их навстречу друг другу бежали
По радуге, в свете её красоты.

Как радужный мостик, в лучах многоцветья
Первой любви загорается свет
И по нему вчерашние дети
К любимым спешат уже тысячи лет.


Рецензии