Призраки кино

Бомжи на Синем Острове
Плетутся без дорог.
Один – владелец Оскара,
Другой – киношный бог.

Ещё вчера – овации
И жизнь, как сон, ярка,
Но блажь цивилизации –
Забытая строка.

Какой-то вихрь неведомый
Застал друзей врасплох.
Один гремел победами,
Другой – киношный бог.

За дальними погостами
Течёт любовь рекой.
А здесь, на Синем Острове,
Лишь вечный непокой.

Отыщут их когда ещё
Средь долгой суеты.
Ни пищи, ни пристанища,
Горят, как зло, цветы.

Их души  трижды  каются,
Что тешились игрой.
И первый задыхается,
И падает второй.

Просмотрами, прогонами
Сгустилась слава - дым.
О,  фильмы, заклеймённые
Невежеством людским!

Когда бы все незрячие
Прозрели в красках дня!
Зачем мечта оплачена
Жестокостью огня?

Искусство где-то около,
И музыка, как бред.
Плетутся слуги Оскара,
Но им спасенья нет.

Ах, фестивали шумные
Стучатся в боль  извне!
А мы весной безумною
Всё верим Сатане.

Жизнь бесконечно  строится
У призрачных красот,
И с долгою бессонницей
Душевный ад несёт.

Мир видит нас не пьяными,
Погасшими в вине -
Киношными болванами,
Царящими на дне.

Сменились поколения,
Но снятся те же сны.
Вновь возрастают гении
В объятьях Сатаны.

Вновь кто-то за погостами
Лелеет торжество,
Про жизнь на Синем острове
Не зная ничего.
              Р.Маргулис


Рецензии
"Вновь кто-то за погостами
Лелеет торжество,
Про жизнь на Синем острове
Не зная ничего".
======================
Задумалась, а чтобы если показать заранее, что ждёт впереди!
Жаль невозможно! А то, бы быть может и..?! Хотя, вряд ли!
Скорей всего возникнет обратный рефлекс - тогда уж "здесь и сейчас", а там, что будет! Да и будет ли?! Спасибо, дорогой Рафаил за талантливо и справедливо прозвучавшую боль! С теплом и добрыми пожеланиями, Люба.

Любовь Пластинина   25.03.2012 20:26     Заявить о нарушении