На крещение...

На Крещение мороз выдался!
Так ударил - будто молотом.
Мне же сон чудной виделся,
Я среди людей, и мне холодно.

Лица полные тоски - зависти,
Деньги в мыслях - оберег алчности.
Среди них стою я как на паперти,
От подачек злясь, не чувствуя радости.

Мне наград полну грудь ладили,
Говорили о моей важности.
Без сомненья - это мне надо ли,
Я впитал в себя полно гадости.

От чего то было так сумрачно,
Словно небо про рассвет не вспомнило.
Было утро над страной облачно,
Я проснулся, а в груди холодно. 


Рецензии