Долгой жизни не стану..

Долгой жизни не стану,
Я бога просить,
Век мне не по карману,
Мне ль с плеча не рубить.

Мне бы вспыхнуть однажды,
Души всем озарить,
А потом хоть от жажды,
Хоть от пули остыть.

Мне не надо, о боже,
Успокоенным жить,
Выбиваться из кожи,
Что бы что то добыть.

Мне бы веры - надежды,
Только тонкую нить,
Что бы знал я невежа,
Что умею любить.

Помолюсь с тихим воем,
По теченью не плыть,
Пусть я буду изгоем,
Но сумею простить


Рецензии