Букет

Пока во власти ты морфЕя
Я тихо положу цветы.
С подушкой рядом. И немея
Замру от этой красоты.
Улыбка на устах - ребенок.
И тот порочней в этот миг.
Плечей изгиб так легок, тонок.
Загадочен, прекрасен лик.
Волос расбросаные пряди
Как реки в белых простынях
Нет. Не смотреть! Но Бога ради
Коснуться их. В весны лучах.
Прекрасна! Как себя заставить?
Покинуть прелести приют.
Букет таинственный оставить!
Его коснется эта грудь.
Улыбку вызовет с рассветом
Роса от утренних цветов.
Переплетенье рук с букетом,
Как продолжение теплых снов.


 


Рецензии