Медитация

В который раз я слышу рок-н-ролл,
В окне стеклянном, мертвом и прозрачном,
Осколком эха, памятью наждачной
Бумаги в мозг врезается и боль
Гитары старенькой зевки, плевки и ветер
В замерзших пальцах конформиста медитация
Способна крылья отрастить - в своей прострации
Мне хочется лететь и видеть все на свете.
Мне хочется парить над синим морем,
И в теплых тапочках сквозь дюны пробираться,
И в ритме свежеутреннего вальса
Нанизывать на леску сны и горе.
Заснуть опять и больше не проснуться,
И умереть для мира - высший смысл
Суметь не вычислить в обильи малых чисел
И к миру больше никогда никак не прикоснуться.
В который раз я слышу рок-н-ролл,
В который раз аккорды режут душу,
И гной вываливают комьями наружу
И забивают снова очень важный гол
В ворота слабости моей и жажды славы,
Глаза песком мне посыпая, ждут отставки
Пустого дряблого сознания, как у Кафки
Хитина тонкого крушенья - для забавы.


Рецензии