Нелегал в законе

В два окошка два хвоста:
в том не дали – в этом дали.
Распишись внизу листа –
получай свои медали.

Только чтобы отстоять
бирку с правом на наследство,
надо честно отсидеть
либо тихо отсидеться.

Биография проста –
тоньше паспорта планида.
Распишусь в конце листа –
глядь: и крест! и – пирамида!

...Только сунулся пером
в вожделенные скрижали:
- Эт-то что за дон-педрон?!
Вас тут мамы не рожали!..

Не сидел! И не лежал!
Не участвовал в процессе!
Ни медалей! Ни пижам!
Вид на место? В поднебесье!


Рецензии