Маслёнок
Дождь дробью бьёт , как из ружья, по хвое,
Сушняк сбивая, словно на пари,
Ковром игольчатым взахлёб укроет
Наполненные солнцем фонари.
Из слоя игл , напичканных как шпроты,
Где влажность ублажает кроны тень,
Маслёнок, совершая извороты,
Выходит на свет шляпкой набекрень;
Блином оранжевым лежит в подстилке,
Прикрыв стыдливо тело сеткой трав.
Лоснится маслом будучи в корзинке,
Свои бока собратьями помяв.
Затем ,как гусь, обмякнув в маринаде,
Вобрав в себя, и специи, и соль,
Пройдет закуской первой на параде
Среди идущей чередом на стол.
Свидетельство о публикации №112032207018
Фролов Михаил 24.05.2012 21:35 Заявить о нарушении
жестоко...! Благодарю! Удачи и Вдохновения! С Уважением
Николай Маркин 2 25.05.2012 10:31 Заявить о нарушении