Вокруг меня бал-маскарад искрится

Вокруг меня бал-маскарад искрится:
Вот ракушка презрительно пуста,
Немного чувств сумели с ней ужиться,
Припудренные порошком ума.
Ощерил зубы крокодил в улыбке,
Ждёт жертву, солнце проглотить мечтая.
Порвёт любого он от льва до рыбки
И будет плакать, тело разрывая.
Вот бабочка-капустница кружится
С каким-то лёгким мелким мотыльком.
Она желает жизнью насладиться,
А дети...дети - это так легко!
Поют русалки, грудью завлекая
Емелей да Иванов-дураков.
Король потешный, с ведьмой отдыхая,
Лишает трона всех своих сынов.
И храп свой богатырский рассыпает
Какой-то пьяный витязь удалой.
На вальс овцу волк серый приглашает,
А паучок флиртует со звездой.
Вокруг меня бал-маскарад искрится
Всё звонче, всё шустрее, веселей.
Я вглядываюсь в восковые лица:
Герои все под масками людей.


Рецензии