Лось
И клыками лязгает ночь.
Забивается в нору хорёк.
И лиса удирает прочь.
Проклиная и снег и пургу.
Убегает по лесу лось.
Молит он об одном судьбу,
Чтоб спастись ему удалось.
Но цепляясь рогами за мглу.
И хватая губами снег,
Хочет сбросить с глаз пелену.
Увеличивая бег.
А за ним раздается вой.
И как клык пронзает страх.
Вот уже и воздуха нет ,
В горящих его боках.
И тогда"Сохатый"встал,
Пригибая рога к земле.
Бросив клич он задрожал.
Отдаваясь последней борьбе.
Было трое их в ночи.
В их глазах отражалась луна.
И они обнажили клыки,
Волчица старая их привела.
Там рябины алеет куст.
Злые тени,бросают кось.
И взрывая рогами снег.
На поляне стоял лось.
То что было потом в ночи.
Видел филин сидя на суку;
Искалечены трупы волков
Кровь лося на белом снегу.
Сыч прокричал во мглу,
Филин про ухал в ночь.
О том как на трех ногах.
Убегала волчица прочь.
Там алеют кусты рябин.
Злые тени ложатся вкось.
Весь израненный но живой.
На поляне стоит лось.
Свидетельство о публикации №112032206926
Кто-то, всегда может завтраком стать,
Кто-то, кого-то, должен съедать,
Тот кто, сильней, тот всегда наверху,
Смотрит и ждет он добычу свою,
Жизнь так устроена, создан так мир,
У тех, кто повыше, билеты на пир.
Только расслабился лапки сложил,
Сзади подкрался уже крокодил.
Желаю вдохновения с теплом Нелли.
Нелли Вахрушева 25.01.2013 21:20 Заявить о нарушении
А ЛОСЬ живой так это не фантазия,была передача о животных 5,6 лет назад и об этом случае рассказывали.(правда насчет Волчицы не помню)
С пожеланиями всего всего)))))
Аристовский 25.01.2013 22:59 Заявить о нарушении