Белый снег

Белый снег. Метель как дым.
Заметает все пороги.
Белый снег, и я за ним,
Будто путник на дороге.

Все оконца позади,
Темнота из белых хлопьев.
Нет надежды, нет мечты,
Ощущение тревоги...

Белый снег, иду вперед.
Горе! Счастье! Скука! Трепет!
Белый снег - водоворот!
Голос сип. Я слышу лепет!

Что там? В эдакой пурге?
Не увидеть, не почуять.
В осуждающей молве,
Даже кровь метель остудит.

Белый снег, метель как дым.
Души прячутся за спину.
Белый снег как лабиринт,
Увлекающий в пучину.


Рецензии