Поэт

Как одинок в миру поэт,
Как он печален и несчастен.
Возненавидел его свет,
И не успел познать он счастье.

Тоской тяжёлой грудь полна,
В дремоте сердце тихо ноет,
Душа уже давно мертва,
А ум уже давно расстроен.

И если вслушаться в его
Пронзающие душу крики,
Не разберёшь в них ничего:
Они простому уху дики.


Рецензии