Весенний дождь

Весеннего дождя прохлада,
Таинственна, нежна,
Дождю всегда я очень рада,
Его прохлада так нужна.

Она бодрит и закаляет,
Питает недры всей земли,
Священной влагой наполняет,
Просторы Родины, смотри

Как детки бегают по лужам,
И зонтик вовсе им не нужен.
Их лица светятся от счастья,
Ну разве дождь это ненастье?!

В нем скрытый призрак тайны,
Его порывы не случайны,
Он помогает размышлять,
Приятно под дождем гулять.

Смиренно в бездну капельки стремятся,
Разбиться будто вовсе не боятся,
Нам слышится их тихий стон,
Их легкий шум, тревожный перезвон.

Я капельки в ладошки соберу,
В них отраженье жизни я найду,
Улыбки  радуга коснется,
И мир как-будто бы проснется..


Рецензии
Приятно читать стихи в изнуряющюю жару про дождик. Спасибо, полегчало. Удачи Вам!

Виктор Маковский   15.07.2012 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно ))) Творческих вам успехов!

Татьяна Мальнева   16.07.2012 14:13   Заявить о нарушении