402

     В день смерти матери.
Сколько месяцев мама болела.
У её я кровати сидела.
И бежала с работы я в ночь,
Чтоб тебе дорогая помочь.
  И все дни были мы, одиноки.
  Коротали с тобою все сроки.
  Долгожданной мечтой наслаждались
  И всё ждали детей, и дождались.
Вот, зашли они в комнату оба.
И шмыгнули поодаль от гроба.
И, чего они так испугались?
И опять мы вдвоём остались.
  А, сейчас я у гроба одна.
  Застилает глаза мне слеза.
  Иногда зарыдаю навзрыд
  И никто горем так не убит.
Ты звездой им светила в пути.
Но, боятся, сейчас подойти.
Когда были они слабы,
Отдавала им силы ты.
  От тебя они силы набрались.
  От тебя и меня отказались.
  В коммерсанты они подались,
  Не роб щи, дорогая не злись.
Ты в гробу, моя мама лежишь.
На меня ты совсем не глядишь.
В моём горле, какой- то комок,
Как мой путь теперь одинок.
  21.09.2000. 


Рецензии