Бывшему другу

Недопетая песня моя,
Друг неверный из юности давней,
На мужской пол обиду тая,
Ты мне в сердце захлопнул ставни.

Далеко я живу, но узнала
Как ты жил и каким нынче стал.
Зря выходит, я долго страдала,
Ты бы счастья мне в жизни не дал.

Разреши «спасибо» сказать,
Что на мне тогда не женился,
Что нашёл подругу под стать
И ваш брачный союз заключился.

Телевизорный любишь уют,
За бутылкой пивка посиделки,
И комфорт вам с женой создают
Дорогие с получки безделки.

А твоя девчонка глазастая
Не чуждается сплетен бабуль,
Превратилась в матрону задастую
И колдует всю жизнь у кастрюль.

Одолеть свою силишься скуку,
Без причины начал выпивать.
Поднимая на женщину руку,
На жене стал обиды срывать.

Защитил меня ангел, наверное,
От подобной участи жалкой,
Прочь развеяв мечту эфемерную.
(Два конца есть у каждой палки)

Не считаю тебя я плохим,
Но что разные мы, поняла.
Не родИлись бы эти стихи,
Если б рядом с тобою жила.


Рецензии