Выигрышный билет

Первая любовь всегда несчастна,
Редко с ней проходят сквозь года.
Остаётся памятью прекрасной
В повзрослевших душах навсегда.

Зов своих несОзнанных желаний,
Что волнуют в юности нам кровь,
Не готовым к грузу испытаний,
Часто принимаем за любовь.

Выгодность взаимных соглашений,
Чтобы в связке через жизнь шагать
В плену непониманья и сомнений,
Не смогу любовью называть.

В пылу страстей бывает не однажды
Принимаешь за любовь обман,
Выбросив, как утоливший жажду
Бумажный одноразовый стакан.

Ещё не раз на этом обожжёшься,
Пламя страсти жарче, чем любовь.
Мотыльком вокруг него ты вьёшься.
Опаливая крылья вновь и вновь.

Может одинокий кто-то тоже
Свою обиду затаил на жизнь.
Наверное, во многом мы похожи,
Да пути не пересеклись.

Жизнь играет с нами в лотерею.
Жаль: удачи в ней для многих нет.
Умей любовью дорожить своею,
Выигрышный получив билет.


Рецензии