Вдохновение

           Там, где гуляет вдохновенье,
           Находим мы   отдохновенье

За столом стихи не водятся.
За столом одни  уродцы.
Косой рифмой  усмехаются,
Надо мною  издеваются.

А на беговой дорожке
Рифма прячет  свои  рожки.
Скачет  светлым  ручейком.
Ей погода ни-по-чем!

Как она  росой  искриться
В  мокрых  листьях,  на траве.
И взлетает  к небу  птицей
И  сверкает  в  вышине.

Я  иду – она  под  ноги!
И дурачится, как пес.
Скачет  рядом  по дороге
И  в висках  стучит  всерьез.

Как поймать её  в неволю?
Усадить  на карандаш?
Память, видимо, уволю!
Карандаш – союзник наш.

- Ты фиксируешь в тетрадке
Тополей  и лип  отряд?
Сколько  их, в каком порядке,
Где посажен  новый ряд?

- Нет, меня интересует
В речке стылая вода.
На ветру  листок  танцует,
Красотой парит земля.

Поживи чуть-чуть  в тетрадке
Блеск  росы  и высь небес.
Ходим рядом на зарядку
Я и мой Пегас - здесь.


Рецензии