Пятьдесят

  (к юбилею Марысюка В.П.)

***
Пятьдесят!... Не верится, мне тоже?!
А как будто все было вчера:
Школа, институт и мы моложе –
На танцульках «зажигали» до утра…

Пролетели юности денечки –
Клином журавлиным в облаках…
И от них ни весточки, ни строчки,
А ведь это рядом, в двух шагах…

Молодость и зрелость разменяли –
Шелестят неумолимые года…
Мы об этом, помнится, мечтали,
А теперь жалеем, иногда…

Что-то накопили, растеряли –
Мудрость к нам приходит в пятьдесят…
Многое о жизни мы узнали,
Но она пока еще не вся…

Нет, не вся и хочется по столько:
Еще дважды, если б не стареть,
Чтоб услышать снова крики «горько»
И потом о них не сожалеть…

Чтоб не утомляла путь-дорога
И вершилось планов «громадье»,
И не беспокоила тревога:
За семью и самочувствие свое…

Пятьдесят!... Не верится, мне тоже?!
А на Север прибыл в двадцать два –
Ты тогда конечно был моложе,
А сейчас – седая голова…

Но теперь ты мудрый – больше знаешь,
Сам руководишь своей судьбой…
И о прошлом вряд ли вспоминаешь,
Потому что все же ты другой…

19.03.2012 года,       г. Норильск


Рецензии