Виденье

Страницей из томика Грина,
Несбывшейся юной мечтой,
Пригрезилась мне бригантина,
Пленяя своей красотой.

На сказочном этом виденье
Надеты зарёй паруса.
Стою я, застыв в изумленье,
Поверить боюсь в чудеса.

Всё ближе она подплывала,
Уж слышно за криками птиц
Слова, о которых мечтала,
Мне шепчет их Сказочный Принц.

Поднять руки сил не хватает,
Я жду набегающих волн –
Вдруг в белом тумане растает
Пришедший из юности сон.


Рецензии