Одинокая

Распрощались с тобой у развилки,
Разошлись, может быть, навсегда.
Ты найдёшь утешенье в бутылке,
Я шагаю, не зная куда.

Ведь причина не в том, что порою
Перепутаешь мысли, слова.
Всё поймёшь после ночи бессонной:
На любовь не предъявишь права.

Может, был ты похож на кого-то,
Или сам посмотрел не на ту,
Раз сердца не рванулись к полёту,
За любовь мы приняли мечту.


Не скажу тебе слова « обманщик »,
Если я обманулась сама.
Проходи стороною, мой мальчик,
В моём сердце пока – что зима.

Я бреду по безлюдной дороге,
Одинокая, словно гармонь.
Не хочу быть всегда недотрогой,
Но сегодня меня ты не тронь!


Рецензии