Листки календаря

Я, почему – то жить всегда спешила,
Взрослеть хотела, годы торопя,
У жизни снисхождений не просила,
Боролась за себя, весь дух скрепя.
Но вот сейчас растеряна пред нею
За то, что время торопила зря,
А ничего поделать не сумею –
Оторваны листки календаря.
Прошлое не зачеркнёшь с размаха
И лет, ушедших вспять не повернёшь,
Лишь голову судьбе кладёшь на плаху,
И без борьбы уже удара ждёшь.
За все ошибки и грехи былые
Я жду теперь расплаты от неё,
Чтоб за поступки добрые и злые,
Вынесла решение своё.
Судьба свой справедливый суд свершила
Холодною рукою, не скорбя.
За то, что я, любя, не долюбила,
Мне повелела повстречать тебя.
Ведь ей заранее известно было,
Что вместе нам с тобой недолго быть.
Зачем же я родиться поспешила,
Зачем когда–то торопилась жить?


Рецензии