Зачем?

Зачем ты нужен мне, хороший мой мальчишка, -
Себе такой вопрос я задала.
Тебя любила б нежно, как братишку,
Когда бы сердце не сожгла дотла.

Давно пора иметь в руках синицу,
А не ловить на небе журавля,
Но по ночам порою мне не спится
И бесприютной кажется земля.

Зачем ты нужен мне, хороший мой мальчишка,
Не стану я держать тебя в плену.
Тебя любила б нежно, как братишку,
Но не сроднить нам осень и весну.

Ворвался в мою жизнь весенним ветром,
Быть может ты – мой маленький каприз
Но между нами пропасть в километры,
Подрезанные крылья сбросят в низ.

Зачем ты нужен мне, хороший мой мальчишка,
Ведь я тебя, признаться, не ждала.
Тебя любила б нежно, как братишку,
Когда бы женщиною грешной не была.


Рецензии