Эгоист

Долго не могла уснуть,
Одолевали разные мысли.
[Вчера ты говорил мне о погоде.]
Нам былого, увы, не вернуть,
Наши чувства давно прокисли.
Не напоминай мне о моей породе.

Я всегда мечтала о стае,
А мне предложили лишь свору.
[Ты смеялся над моими укорами.]
Держал мою руку... в мае,
В прошлом, где не было боли,
Где мы были еще свободными.

Вода из луж пропитала ботинки,
Зря я сегодня вышла на улицу.
[Твои слова были так... заманчивы.] 
Кажется, у неба кончились снежинки,
Весна, вроде как. Голова кружится,
И опять понимаю, как всё обманчиво.

Помнишь, я сказала:"Отстань"?
Я случайно, прости, выскользнуло.
[Ты мне никогда ни в чем не клялся.]
Не с пустыми руками ушел, украл
Что-то внутри. Я сморю укоризненно,
Но молчу. Ты бы слов моих испугался.

А еще ты мне снишься. Частенько.
Это самые тонкие сны. Просыпаюсь легко.
[Ты эгоист. Добавил своё имя к списку
Необходимых.] Умдряюсь забывать помаленьку
Мирюсь с тем, что ты где-то далеко...
Появляешься снова и ребра ломаешь
                здравому смыслу.
 


Рецензии
Привет Марта! Ну вот! Есть какие-то подвижки! Или движняки! И что-то новое по форме! Спасибо! Удачи и вдохновения!

Андрей Ротнов   27.03.2012 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!) захотелось ранообразия.

Алина Оболенская   27.03.2012 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.