белыми мухами

Белыми мухами о стекло
Бьются снежинки в моё окно
Свет фонаря освещает им путь
Скрип старых рам не даёт мне уснуть
песню протяжную ветер поёт
в тёмную ночь за собою зовёт
кляксой размытой повисла во мгле
туча тяжелая, корнем в земле
весь горизонт, заслонив от небес
мраком накрыла и горы и лес
лишь две планеты, как звёзды горят
Юпитер с Венерой в пространстве летят
сразу спокойно, в душе тишина
как хрупкий иней тревога прошла
Скоро забрезжит несмелый рассвет
Утро с собой принесёт мне ответ
пока же со мной только пламя свечи
Мой талисман и точены ножи
пара заклятий и ведьмы обет
Меня сберегут от напастей и бед
Солнце взойдёт, я опять оживу
Стану обычной и облик сменю,
буду смеяться и песни слагать
А ночью с метлою по небу летать


Рецензии