Прямо лишь шагни

 
Нет, не по заповедям Божьим,
Живёт несчастная страна
Напротив завистью и ложью
Людьми в ней правит сатана.

Богатством души совращает,
Чтоб отвернулись от идей.
Страстями чувства убивает,
Чтоб не осталось у людей

Добра любви и сострадания,
А были жадность, зло и страсть
Что бы душа - венец создания
Могла погибнуть и пропасть.

Внушает людям лож и жадность,
Чревоугодие, зависть, гнев
И тот, кому всё это в радость
Погибнет пикнуть не успев.

Пороки страшные души
Они как путы на ногах
Бежишь, торопишься, спешишь,
А всё по кругу в двух шагах.

Очистишь душу, путы сбросишь
И взором искренним взгляни
Ведь счастье, что у Бога просишь
Здесь, рядом, прямо лишь шагни.


Рецензии