Жизнь для одного

Без дома, без мечты,
Забытые навеки,
В мирах, где не растут цветы,
Где из живых - лишь реки.

Идем без цели, без идей.
Куда? лишь богу видно.
Куда-то прочь от злых людей,
Чтоб не было так стыдно

Мы не уверены в себе,
Не знаем точно, что случилось.
С покорностью идем к судьбе,
Лишь для того, чтоб сердце билось

Сквозь снег  и холод, муки, боль,
Лицом к лицу с пророком.
Мы позабыли кто король,
Живем и учимся урокам.

Он не вернется никогда,
Забудет всё, что было.
Она жить будет иногда,
Смотреть, как жизнь застыла.

И миллионы как они
Сейчас идут к кумиру,
Без дома, без идей или мечты
Шагают прочь по миру...


Рецензии