Миф об очках

МИФ  ОБ  ОЧКАХ

Все видят мир таким, каким
его увидеть мы хотим,
надев на Божии зрачки
лишь персональные очки:
пенсне обиды или зависти,
лорнеты гордости и самости,
и ревности очки, и жадности,
и беспокойства, и упрямости…
Не перечислить всех очков
для мудрецов и дурачков.
Сквозь черные очки глядят,
кто ненавидит или злится.
Нетрудно каждому понять:
таким во всем угроза мнится.
У Бога – лишь очки Любви,
Которой Свет все озаряет.
Он мудро всем их предлагает.
И ты душой своей пойми:
Очки Любви нельзя менять
на линзы зла и раздражения,
чтоб мир вокруг воспринимать
таким, как есть, без искажения.
Очки Любви нельзя снимать:
в них будешь сам, как Бог светиться
и правильно все понимать,
раз жаждешь к Богу возвратиться!


Рецензии