Сонет другу о враге

СОНЕТ  ДРУГУ  О  ВРАГЕ

Запомни: нет врагов на Свете.
Враг – тоже Друг. Нам всем дано,
чтобы в себе самом заметил
пороков гнилостных бревно.
Враг этот лишь тебе подобен.
Он – зеркало, чтоб ты взглянул
и осознал, чем сам ты болен,
чем грязь такую притянул.
Запомни также, милый Друг:
все будет снова повторяться –
пройдешь второй и третий Круг,
пока ты не решишь меняться.
Господь тебе Друзей послал,
чтоб ты в себе себя менял.


Рецензии