Причуды

Река, как будто бы дремала
Над ней висел седой туман
И в камышах волна плутала
Луна светила на курган.

Лес тёмный, раннею весною
Он под луною засветлел.
Кружился ворон над сосною
И как-то быстро улетел.

Густые сосны величаво
Колышет лёгкий ветерок
Вершиной машут все устало
Прошёлся лесом лишь шумок.

Гуляет ветер по равнине
Он холм степной задел в дали
Прошёлся резко по вершине
Качнув степные ковыли.

Ревёт, затихнет, снова свищет
Устала степь бороться с ним,
А он как будто жертву ищет
И в этот миг не уязвим.

Кружит, кружит и не находит
Вдоль берегов реки прошёл
Смущенным взором всё обводит,
Но жертвы так и не нашёл.

Весною ветер поутихнет
Нас раздражать не будет свист
Певиц пернатых не засвищет
И зашумит зелёный лист.


Рецензии