О мудрости одной корейской песни

О  МУДРОСТИ  ОДНОЙ  КОРЕЙСКОЙ  ПЕСНИ

Три путника, взглянув на Небеса,
по-разному восприняли явления,
ведь Мыслями творим мы чудеса
и воплощаем на Земле творения.
Крупинчатым один увидел Небо,
но капельным узрел его другой,
а третий пессимистом в жизни не был –
воспринял Небо Огненной Дугой.
Но первый засорил свои глаза.
Второй продрог, как выпала роса.
А третий путник – умный человек –
имел тепло и свет в любой ночлег.
Так мудро в песне отразил народ
три естества, Три Мира Бытия.
И Знания несет из рода в род,
чтоб облегчить земные жития.
Не убоишься Огненного Неба –
Огонь средь Тьмы убережет тебя
от хищного зверья, накормит хлебом
и обогреет до восхода дня.
Земные узы засоряют очи
и Тонкий Мир дрожать заставит зря
во тьме холодной, непроглядной ночи
всех путников, не знающих Огня!


Рецензии